银河国际yh1717(上海)有限公司党委学习贯彻习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

来源:主页中文作者:时间:2022-05-07人气:10

56日,银河国际yh1717(上海)有限公司党委召开会议,学习贯彻习近平总书记55日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。校党委书记唐赟峰主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为全国的疫情防控指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,当前,上海疫情正处在不进则退的关键时期和吃劲阶段,必须深刻认识当前防疫工作的长期性、复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,毫不动摇坚持动态清零总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、咬定目标,一鼓作气、乘势而上,以时不我待的精神、分秒必争的行动,全力打赢校园疫情防控阻击战,守护校园平安和师生健康。

会议要求,全校各党支部要迅速行动起来,通过线上组织生活等多种形式,将习近平总书记重要讲话精神和市委相关部署传达到每一名党员,统一思想、凝聚共识,从严从紧从实从细抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障。全体党员、干部要充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,当好政策宣传员、防疫战斗员、服务保障员,积极宣讲党中央疫情防控决策部署和市委防疫工作要求,带头主动参与和服从校园、社区疫情防控工作安排,用心倾听、全力落实师生关心关切,以实际行动引领全校师生理解和支持学校防疫工作,汇聚同心抗疫的强大合力,以守护好校园一方净土为全市防疫大局贡献力量。

会议还传达贯彻了上海市委常委会55日扩大会议精神。

党委班子全体成员、相关部门主要负责同志出席会议。