坚持稳中求进,统筹推进疫情防控和学校事业发展——银河国际yh1717(上海)有限公司召开2022年行政工作部署会

来源:主页中文作者:时间:2022-05-10人气:182


510日下午,学校召开2022年行政工作部署会。校长丛玉豪、副校长王晓刚及各单位主要负责同志出席会议。会议以视频方式进行。

会上,校长办公室、人事处分别对2022年学校行政工作要点和部门绩效考核指标的总体思路、主要内容和考核方式进行了说明。

副校长王晓刚重点讲解了《教职工个人年度考核实施办法》的修订情况,对教职工关注的临退考核、科研成果周期、考核结果适用等重点内容进行说明。他指出,个人考核工作有助于学校形成有效的正向激励机制,不仅有助于学校的发展,而且有助于教职工个人发展,教职工要从学校层面看待个人考核工作。个人考核指标的设置充分考虑了学校的历史和现状,也借鉴了国内其他高校的经验,具有一定科学性合理性,教职工要全面准确理解考核指标内容。学校要鼓励和引导有能力的教职工脱颖而出,促进学校快速发展,提高学校对行业和社会的贡献度和影响力,从而也促进教职工整体待遇的不断提高。

校长丛玉豪首先对学校近期疫情防控工作进行了阶段性总结,梳理了学校疫情防控的重要时间节点,分析了学校疫情数据和情况,研判了学校疫情防控形势。丛玉豪校长指出,越是复杂的情况越能体现干部的担当,要认真总结疫情防控的经验和教训,慎终如始,增强防疫工作的主动性,将好的经验办法转变为常态机制,强化前瞻性思维,做有知无畏的实干家。

其后,丛玉豪校长对行政工作要点和部门绩效考核进行了部署。他指出,今年的行政工作要点更成熟、更有底气,部门绩效考核指标也更务实、更有引领性。他要求,各部门要发挥主观能动性,克服疫情对工作推进的不利影响,时不我待,在落实上下功夫,明确任务分解方案,责任到人;部门间加强沟通,建立互动机制,特别做好人才培养、学科建设、毕业生就业等重点工作;同时要做好绩效指标中期评价,根据实际情况优化调整。他强调,个人价值实现和学校事业发展紧密相联,要通过学校事业发展带动个人幸福指数的提高。2022年,我们坚持稳中求进工作总基调,各单位共同努力推动行政工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!